Типовое решение по системам безопасности "Офис-Лайт"

Во времена жесткой конкуренции каждое предприятие ищет способы минимизировать свои затраты и повысить эффективность работы. Кто строит свои процессы исходя из управления своими сотрудниками, кто защищая свою информацию от конкурентов, кто пытается идти в ногу со временем.

Эти задачи и многие другие можно решить с помощью новейших технологий видеонаблюдения и СКУД.

Давайте разберем на примере автоматизации небольших помещений (малый офис, парикмахерскую, салон, магазин и т.д)

Типовое решение по системам безопасности "Офис-Лайт"

Зачем это нужно?

  1. Меры по предупреждению потенциальных внешних угроз. Демонстрация установленного охранного оборудования вне офиса (оповещатель светозвуковой "сирена", наклейка "охраняется сигнализацией") сузит круг злоумышленников для проникновения.
  2. Сужение круга внутренних конфликтных ситуаций. Кражи на бытовом уровне сотрудниками, порча имущества фирмы и т.п.
  3. Повышение трудовой дисциплины. Повышение уровня самодисциплины сотрудников, знающих о возможности просмотра видео архива руководителем и возможности удаленного видео контроля ситуации в офисе из любой точки мира и в любое время.
  4. Повышение качества обслуживания клиентов. Анализ качества обслуживания клиентов на основе видео и аудио архива.
  5. Оптимизация расходов компании на охрану. Содержание охранников или сотрудников службы внутреннего контроля.

Введение.

Данное решение предназначено для руководителей «молодых» компаний. На начальном этапе развития нового бизнеса высоки издержки (аренда, закупка оборудования, и т.д.) и поэтому многие руководители считают, что инвестиции в безопасность компании на данном этапе не нужны. «Когда станем на ноги, тогда и будем думать о безопасности... », но к сожалению такой подход часто бывает ошибочным и приводит к негативным последствиям.

Как правило, при покупке квартиры, получив ключи, первым делом Вы стараетесь сменить старые замки на новые... Когда у Вас в семье появляется первенец, Вы всеми способами пытаетесь защитить его, ограничить доступ к нему. Ваша новая компания - это «ваш первенец, ваша новая квартира».

Разве Вы не хотите так же обезопасить себя и свой бизнес? Вы установите новый замок только после того, как купите новую мебель, технику и т.д.? Разве Вы начнёте заботится о ребенке только когда он станет на ноги, закончит институт и принесет первую зарплату? Конечно же нет!

С появлением нового предприятия, Ваш бизнес обязательно попадает в поле зрения не только потенциальных клиентов, но и конкурентов или злоумышленников. Разумно уже на самых первых порах предпринять необходимые меры безопасности. Это позволит снизить возможные риски противоправных действий и избежать многих досадных неприятностей.

Наши специалисты постарались подобрать оптимальное решение, которое соответствует критериям “цена, качество, эффективность”. Это универсальное решение, в которое входит видеонаблюдение, система ограничения доступа и охранная сигнализация. Конечно это еще не крепость, но данное решение позволит выполнить широкий ряд функций по обеспечению безопасности.

В состав этого решения входит:

  • Охранное теленаблюдение. Видеоконтроль действий сотрудников и посетителей. Определение количества посетителей, гостей, клиентов. Разбор конфликтных ситуации c возможностью организации web-трансляции для удаленного контроля ситуации в офисе из любой точки мира и в любое время.
  • СКУД. Ограничение доступа посторонних лиц в офис. Охранная функция постановки на охрану и невозможность доступа в помещение офиса лиц без определенного уровня допуска "ключ-карта".
  • Охранная сигнализация. Предназначена для выявления несанкционированного проникновения в помещение офиса, а также обеспечивает сигналы тревоги на исполнительные устройства (сирена, освещение и т.д.) Тревожная сигнализация при попытке противоправных действий посетителей.

Принцип работы.

Сузить круг злоумышленников для проникновения в Ваш офис позволит уличная камера видеонаблюдения, вызывная панель домофона, наклейка «Объект находится под охраной». Для того, чтобы проникнуть в помещение будет необходимо воспользоваться не только ключами, но и картой для снятия объекта с охраны и разблокировки электромагнитного замка. Такая карта может находиться только у Вас, как руководителя, а также у доверенного лица. Считыватель карт можно установить скрыто и только вы и ваши сотрудники будете знать, куда именно необходимо подносить карту.

При наличии камер видеонаблюдения в офисе посетителю будет трудно обвинить ваших сотрудников в халатном отношении к работе. Просмотрев архив Вы без труда сможете избежать многих конфликтных ситуаций. На случай противоправных действий посетителей, предусмотрена "тревожная кнопка". Мало кому захочется продолжить противоправные действия при сигнале более ста децибел, а главное, посетитель будет уверен в том, что сейчас приедет наряд сотрудников милиции и постарается покинуть офис.

На схеме вы можете увидеть как все оборудование рационально взаимодействует между собой, решая общую задачу безопасности, что позволяет иметь недорогой комплект комплекса безопасности.

Из всего выше перечисленного можно сделать вывод, что системы видеонаблюдения, а также системы контроля и управления доступом, стали неотъемлемой частью современного бизнеса.

Ниже приведен расчет стоимости:

Видеонаблюдение

Наименование Количество, шт.
Видеокамера 3
Infinity DVARS-442MJS 4-канальный цифровой видеорегистратор 1
Монитор 1
HDD 500 Gb 1
Источник питания ББП 30, 12 В бесперебойного питания, ток 3А 1
Итого: 23 500 руб.

Охранная сигнализация и СКУД

Наименование Количество, шт.
Автономный контроллер доступа на одну дверь и 10 карт, предназначен для управления доступом в квартиры, небольшие офисы, складские помещения и подобные объекты, с возможностью использования в качестве прибора охранной сигнализации + Считыватель для скрытой установки. 1
ИО 102-4 Извещатель охранный точечный магнитоконтактный 1
ИК-извещатель цифровой микропроцессорный, 12м, 98 град, ток потребления 3 мA, 48,5х66х36мм, -10...+55С 3
Оповещатель (сирена) Светозвуковой, 12 В, 105дБ, 20 мА-свет, 35 мА-звук, мет. Корпус , IP52 1
Вызывная панель ОПТИМА+В Дверной блок (накладной), 125х44х23 мм для работы с DP-203, DP-201R 1
Электро-магнитный замок 350 кг удержания, 12 В/0,5 А, 188х42,5х26мм, влагозащищенный, антикоррозийное покрытие 1
Кнопка выхода 1
Трубка с кнопкой управления замком DP-201R 1
Карты доступа «Стандарт» 10
Итого: 7 500 руб.

Каждое типовое решение - это результат кропотливого анализа потребностей рынка, опыта инсталляций и результатов использования возможностей современных охранных систем.

Во всех типовых решениях вы найдете подробный анализ системы. Варианты по установке системы и актуальность цен уточняйте у наших менеджеров.

шаблоны для dle 11.2
Другие новости по теме:
Категория: Статьи